イチゴ豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタを取って、飾り用4個を残してミキサーにかけます。
- 2 豆乳を鍋に入れて火にかけ、温まったら砂糖を溶かします。
- 3 砂糖が溶けたら沸騰する前に火からおろし、ゼラチンを加えます。
- 4 イチゴを加えてよく混ぜ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めます。
- 5 固まったらイチゴを飾って出来上がり♪
きっかけ
美味しいイチゴをたっぷり使って美味しいヘルシースイーツを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
イチゴをミキサーにかける事で空気が入ってふんわり仕上がります。もっと緩めに作りたい場合はゼラチンの量を減らしてください。
- レシピID:1900001237
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません