イチゴ豆乳プリン♪ レシピ・作り方

イチゴ豆乳プリン♪
stacy_001
stacy_001
生クリームを使わない、ヘルシーな豆乳プリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って、飾り用4個を残してミキサーにかけます。
  2. 2 豆乳を鍋に入れて火にかけ、温まったら砂糖を溶かします。
  3. 3 砂糖が溶けたら沸騰する前に火からおろし、ゼラチンを加えます。
  4. 4 イチゴを加えてよく混ぜ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めます。
  5. 5 固まったらイチゴを飾って出来上がり♪

きっかけ

美味しいイチゴをたっぷり使って美味しいヘルシースイーツを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

イチゴをミキサーにかける事で空気が入ってふんわり仕上がります。もっと緩めに作りたい場合はゼラチンの量を減らしてください。

  • レシピID:1900001237
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
プリン
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る