千枚漬風♪大カブのお漬物(^ー^* )♪ レシピ・作り方

千枚漬風♪大カブのお漬物(^ー^* )♪
  • 約15分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
大好きな千枚漬にチャレンジしてみました♪
市販品みたく糸は引きませんが、似た味なので満足です♪

材料(2~4人分)

  • 大カブ 1/4個
  • 塩(揉み用) 小1
  • 昆布 適量
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 鷹の爪(あれば) 1本

作り方

  1. 1 大カブをスライサーでスライスし
    塩をふってひと混ぜして、水が上がるまで放置し
    しっかり水分を絞る
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れて全体に馴染ませ
    しっかり空気を抜いて真空状態にして冷蔵庫へ♪
    次の日位には食べれます♪

きっかけ

大カブが余っててチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1900001128
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらの漬物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る