大カブとミンチ肉じゃがでかぶら蒸しを簡単レンジで♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大カブ 1/4個
- レシピID:1900001045の具 大4~5
- 卵白 1個分
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
大カブをすりおろしてザルに上げて水気を切り
卵白は泡だて器で泡立てて
塩をひとつまみ加えて混ぜておく -
2
レシピID:1900001045のミンチと玉ねぎを煮こごってる状態であることを確認する
(冷蔵庫から出せばそうなってるハズです^^;;) -
3
①を器(レンジ可能な物)の底に敷いて②をスプーン1杯程度とり
器の真ん中に山型に盛り
②を上からかけてラップをしてレンジで加熱する -
4
加熱が終わったらいったん取り出して整形し
真ん中あたりがまだふわふわ不足であれば今度はラップなしでそのままレンジへ -
5
具に味がついているのでそのままスプーンですくって食べたらお出汁が染み出て熱々ホカホカのふわふわで美味しかったのですが
味が薄いと思われましたら肉じゃがの煮汁を足されると良いです♪
関連情報
- 料理名
- かぶら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理人さんからみたら邪道かも??
でも家庭の味って感じで美味しかったです(^ー^* )♪