材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 梅干
- 1個
- かつおぶし
- 1つかみ
- ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、塩を振ってしばらくおく。
-
- 2
- 梅干の種を取り除き、ごまとかつおぶしと一緒に叩く。
-
- 3
- 1の水気を搾り、2を混ぜる。
醤油を足して味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、梅干、かつおぶし、ごまの量を調節してください。
きっかけ
思い付きです。それが意外にヒットでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。