大根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大根がぱりぱりした食感で止まりませんよw
お弁当にも。

材料(2人分)

大根
5cmくらい
梅干
1個
かつおぶし
1つかみ
ごま
小さじ1
醤油
少々
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、塩を振ってしばらくおく。
  2. 2
    梅干の種を取り除き、ごまとかつおぶしと一緒に叩く。
  3. 3
    1の水気を搾り、2を混ぜる。
    醤油を足して味を整えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、梅干、かつおぶし、ごまの量を調節してください。

きっかけ

思い付きです。それが意外にヒットでした。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする