旬!ちじみほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

旬!ちじみほうれん草とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
野菜嫌いな旦那もこれは沢山食べてくれます。パスタに絡めても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 1束
  • ベーコン 4枚
  • にんにく 半かけ
  • バター(マーガリンでもOK) 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く茹でて、あくを取る。水気をしっかり絞り、1口大に切る。ベーコンも一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。次にベーコンを炒める。ベーコンに軽く焼き色がついたらほうれん草を入れる。
  3. 3 最後に塩、こしょう、味の素を入れ、完成!

きっかけ

ほうれん草嫌いな旦那に少しでも食べてもらう為(^^)

おいしくなるコツ

こしょうは味付けの一番最後に。ミルで引く風味も良くてとっても美味しいです(^^)

  • レシピID:1900001078
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ちじみほうれん草とベーコンのソテー
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2013/02/27 19:08
    旬!ちじみほうれん草とベーコンのソテー
    加熱してもほうれん草は甘みがあっておいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る