旬!ちじみほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
![旬!ちじみほうれん草とベーコンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488796fbf0b6c1d0919f49ed092768673e030639.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く茹でて、あくを取る。水気をしっかり絞り、1口大に切る。ベーコンも一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。次にベーコンを炒める。ベーコンに軽く焼き色がついたらほうれん草を入れる。
- 3 最後に塩、こしょう、味の素を入れ、完成!
きっかけ
ほうれん草嫌いな旦那に少しでも食べてもらう為(^^)
おいしくなるコツ
こしょうは味付けの一番最後に。ミルで引く風味も良くてとっても美味しいです(^^)
- レシピID:1900001078
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282013/02/27 19:08加熱してもほうれん草は甘みがあっておいしくいただきました。