おこげが美味しい!半熟卵の鍋焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナムルを作る。ナムル用の調味料をすべてボールに入れて軽く混ぜる。にんじんは千切りにほうれん草はざく切りにし、さっと茹でる。水気を切り、調味料と混ぜ合わせる。
- 2 ごま油を大さじ1フライパンに入れ、にんにくスライスしたものを入れる。残り野菜があれば、一口大に切り焼き、塩、こしょう、味の素をかける。牛肉を焼き焼肉のたれをかける。
-
3
フライパンから焼いた肉と野菜を取り出す。一度火を止める。
そのままフライパンにご飯と焼肉のたれを少々入れ混ぜ合わせる。中火で再び加熱し、ご飯におこげをつける。 - 4 ナムル、肉、焼いた野菜を上にのせる。卵は小皿に1個割り、水を少し入れ、ラップをして40秒加熱すると温泉卵のようになります。(足りなかったら加熱時間を増やして下さい)
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません