作り方
-
- 1
- 鶏団子を作る。鶏挽肉と★の材料をよく混ぜて丸める。
-
- 2
- 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、えのきとしめじは石突を切り落としてほぐし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に昆布だし汁と千切りにしたしょうが、梅干を入れて煮立たせ、1と2を入れて煮て、塩で味を整えて、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでOKです。
〆で雑炊を作る場合は、梅干を細かく刻んで下さいね。
きっかけ
TVで見て自分流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い冬にぴったりのぽっかぽか鍋です。