さつまいもと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとにんじんは7mmくらいの輪切り、高野豆腐は水で戻して大きめの一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒と1を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火~中火で火が通るまで煮て完成。
きっかけ
さつまいもが余ったので我が家に常備されている高野豆腐と煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんは皮の周りに栄養があるということで敢えて皮を剥かずに作りました。
- レシピID:1900000963
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません