ひの菜の漬け方 レシピ・作り方

ひの菜の漬け方
  • 1時間以上
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
大好きな日の菜のお漬物を家でも作りたくて。

材料(4人分)

  • 日野菜 500g
  • 25g
  • 砂糖 50g
  • お酢 60ml

作り方

  1. 1 日の菜は根と葉の部分を分けて洗い、半日ほど干す。
  2. 2 根の部分を2~3ミリの斜め切り、葉は細かく刻む。
  3. 3 ボウルなどに塩と日の菜を入れ、十分馴染ませ出てきた水を捨て重石を載せて一昼夜塩押しする。
  4. 4 塩水をよく切り、砂糖とお酢を混ぜたものに漬け2日~ごろから食べれます。

きっかけ

代々続く我が家の漬物です。

おいしくなるコツ

一週間ほど漬けた方が食べごろです。

  • レシピID:1900000908
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る