かぼちゃのしょうがあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのしょうがあんかけ
++めい++
++めい++
出汁で煮たシンプルなかぼちゃの煮物。
これだけでも美味しいのですが、しょうがあんをかけることによってまた違った美味しさに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。しょうがは摩り下ろす。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして入れて、だし汁をかぼちゃが半分浸るくらいまで入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃを器に並べ、残った煮汁にしょうがを加えて再び煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけてかぼちゃにかけて完成。

きっかけ

シンプルなかぼちゃの煮物にちょっと変化をつけたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

わたの部分が美味しいのでなるべくわたは取らない方が良いです。

  • レシピID:1900000819
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのしょうがあんかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る