ご飯がススム!豚バラと春雨の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 250g
- 春雨 50g
- ☆にんじん 1/2本
- ☆ピーマン 1個
- ☆長ネギ(タマネギでも可) 1/2本
- ヤマサ昆布つゆ 大匙5
作り方
- 1 ☆の野菜を細切りにし、春雨は袋に記載されている通りに戻して食べやすい長さに切っておく。(今回使った物は2~3分茹でて戻す物でした)
- 2 フライパンに油を敷かずに豚バラ肉を炒め、火が通って色が変わったら☆の野菜を加え炒める。
- 3 具材料に火が通ったら春雨と昆布つゆを加え、春雨に汁が絡まるように炒め、全体に昆布つゆが回ったら完成です☆
きっかけ
母親が作っていたレシピを冷蔵庫にある具材で作ったアレンジバージョンです☆
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで増やして下さい。今回は使いませんでしたが、キノコ類だとしめじも合います!☆お好みで炒めている際に、にんにくチューブを少々加えてもおいしいです。
- レシピID:1900000807
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと春雨の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません