乾燥バジルでパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとチューブニンニクを熱し、ベーコン、玉ネギを炒める。
- 2 ゆでたパスタを入れ、乾燥バジル、クレイジーソルトをお好みで入れる。
きっかけ
お店で食べた味が庶民的で、お家でも作れそうだったので。。。
おいしくなるコツ
乾燥バジルは多めに入れると美味しいです♪ ベーコンの塩気があるので、クレソルは加減してください。
- レシピID:1900000806
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- バジルスパゲティー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
セネガルパロットさくら2021/03/20 20:56彩りとボリュームアップのためにキャベツも入れて。美味しくいただきました( •̀ω•́ )و✧ウマイ♪
-
にく16752013/08/30 16:29乾燥バジルではないですが家の庭でつくったバジルを使いました おいしかったです
-
lefthandedbaby2012/07/09 16:40乾燥バジルがかなり余ってたので作りました★たくさん入れておいしかったです(^O^)
-
rain_rainbow2012/02/27 07:45お弁当に入れました♪乾燥バジル、お手軽ですね!レシピありがとうございました☆