鮭のバターチーズムニエル・ピリ辛もやし添え レシピ・作り方

鮭のバターチーズムニエル・ピリ辛もやし添え
++めい++
++めい++
バターとチーズのコクのある鮭とピリ辛のもやしが合いますよ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • もやし 1/2袋
  • バター 適量
  • 小麦粉 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ラー油 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鮭は水気をふき取り、胡椒を振り、小麦粉と粉チーズをまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を両面焼く。一旦更に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにもやしを入れて、塩、醤油、ラー油を入れて軽く炒めて皿に盛る。
  4. 4 2を再度フライパンに入れ、バターを皿に足して絡めて3のもやしの上に盛って完成。

きっかけ

鮭ともやしと言うと「ちゃんちゃん焼き」でしたが、別のものも作ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

もやしの辛さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900000761
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバターチーズムニエルピリ辛もやし添え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る