鮭のバターチーズムニエル・ピリ辛もやし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は水気をふき取り、胡椒を振り、小麦粉と粉チーズをまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を両面焼く。一旦更に取り出す。
- 3 2のフライパンにもやしを入れて、塩、醤油、ラー油を入れて軽く炒めて皿に盛る。
- 4 2を再度フライパンに入れ、バターを皿に足して絡めて3のもやしの上に盛って完成。
きっかけ
鮭ともやしと言うと「ちゃんちゃん焼き」でしたが、別のものも作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
もやしの辛さはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1900000761
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません