かれいの生姜スープ煮 レシピ・作り方

かれいの生姜スープ煮
++めい++
++めい++
ねぎと生姜で身体がぽっかぽかになりますよ。
シンプルな味付けですが美味しくできました。

材料(2人分)

  • かれい 2切
  • 生姜 2片
  • ねぎ 1/3本
  • だし汁 300cc
  • 小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にかれいとだし汁、酒、塩、生姜、ねぎを入れて弱火で10分ほど煮る。途中、かれいが崩れないように裏返す。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

いつもは生姜と醤油で煮るかれいをスープ煮にしてみました。

おいしくなるコツ

かれいは崩れやすいので弱火でじっくり煮ましょう。

  • レシピID:1900000714
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの生姜スープ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る