かれいの生姜スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。
- 2 鍋にかれいとだし汁、酒、塩、生姜、ねぎを入れて弱火で10分ほど煮る。途中、かれいが崩れないように裏返す。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
いつもは生姜と醤油で煮るかれいをスープ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
かれいは崩れやすいので弱火でじっくり煮ましょう。
- レシピID:1900000714
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの生姜スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが美味しくできました。