ゆで鶏を使って簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方

ゆで鶏を使って簡単鶏の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
保存食のゆで鶏を使ってお弁当にもぴったりなこってり照り焼きです。

材料(2人分)

  • ゆで鶏 レシピID1900000594 1枚
  • 甘辛タレレシピID:1900000524 大匙2
  • 小麦粉 大匙2

作り方

  1. 1 ゆで鶏をそぎ切りにして、全部で5~6枚になるようにする。
  2. 2 鶏肉の表面に小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱してお肉の表面が軽く狐色になるくあいまで焼く。
  4. 4 甘辛タレをいれて、てりっとするくらいまでお肉が焦げないようにしながら煮詰める。

きっかけ

保存食のゆで鶏(レシピID:1900000594)を使った簡単料理です。

おいしくなるコツ

ゆで鶏を使ったレシピはココ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/niku/yudetori.htm

  • レシピID:1900000674
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き 簡単 お弁当
料理名
鶏の照り焼き
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る