ゆで鶏を使って簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで鶏 レシピID1900000594 1枚
- 甘辛タレレシピID:1900000524 大匙2
- 小麦粉 大匙2
作り方
- 1 ゆで鶏をそぎ切りにして、全部で5~6枚になるようにする。
- 2 鶏肉の表面に小麦粉をはたく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱してお肉の表面が軽く狐色になるくあいまで焼く。
- 4 甘辛タレをいれて、てりっとするくらいまでお肉が焦げないようにしながら煮詰める。
きっかけ
保存食のゆで鶏(レシピID:1900000594)を使った簡単料理です。
おいしくなるコツ
ゆで鶏を使ったレシピはココ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/niku/yudetori.htm
- レシピID:1900000674
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません