えのきだけのパスタソース炒め レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- えのきだけ 1袋
- パスタソース(市販品) 1人前
- サラダ油 少々
- きざみ海苔 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ。
えのきだけは、根元を切り落としほぐしておきます。 - 2 テフロンンのフライパンに、入れて炒めます。
- 3 えのきだけが、シンナリとしてきたら、パスタソースを加えてさらに炒めます。
- 4 少しコゲ色が付いたら、パスタソースに付属のトッピング用切りのりを加えて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかず用に作り置きがきくように考えました。
おいしくなるコツ
えのきだけの水分を飛ばすと保存がきき、お弁当の隙間を埋めるのに重宝します。 すぐ食べるなら、色彩野菜を入れると美味しそうですね。
- レシピID:1900000551
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- えのきだけの常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースはお好みですが和風系が合うと思います。