簡単!素早く!なすと白菜の煮物 レシピ・作り方

簡単!素早く!なすと白菜の煮物
++めい++
++めい++
なすは皮を剥いた方が本当はキレイにできますが、皮の周りに一番栄養があるそうなので敢えてそのままです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分する。白菜はざく切り、油揚げは5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、めんつゆ、酒、塩、しょうがすりおろしを入れ、なすを入れて10分くらい煮る。
  3. 3 白菜と油揚げを入れてさらに5分くらい煮て完成。

きっかけ

なすと白菜が残っていたので合わせてみたら美味しい!

おいしくなるコツ

冷めると味がよく染みます。

  • レシピID:1900000526
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと白菜の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/04/01 23:19
    簡単!素早く!なすと白菜の煮物
    辛いの好きなので一味トッピング。簡単で美味しかったです♪
  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/19 13:30
    簡単!素早く!なすと白菜の煮物
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2013/04/01 14:29
    簡単!素早く!なすと白菜の煮物
    こういう組み合わせがあったのかという感じです。
    白菜の甘みが出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る