お茶漬けのもとでおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
味付け無し!おからでボリュームアップ!カロリーダウンのハンバーグです。

材料(3~4人分)

合い挽肉
250g
おから
50g
1個
お茶漬けのもと
2袋

作り方

  1. 1
    挽肉におから、卵、お茶漬けのもとを混ぜて、よく練る。
  2. 2
    丸めて、フライパンで焼く。挽肉に脂が入っているので油は入れません。

おいしくなるコツ

お茶漬けのもとが無ければ、おむすび山などでもOK。 ハンバーグ自体に味がついているので、ソースやたれは無くてもOK。 お好みのソース、ケチャップ、大根おろしなどでどうぞ。 おからは、入れすぎるとモサモサとするので、ご注意!

きっかけ

おからでボリュームアップ!

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 おから ハンバーグ ローカロリー
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする