お茶漬けのもとでおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 挽肉におから、卵、お茶漬けのもとを混ぜて、よく練る。
- 2 丸めて、フライパンで焼く。挽肉に脂が入っているので油は入れません。
きっかけ
おからでボリュームアップ!
おいしくなるコツ
お茶漬けのもとが無ければ、おむすび山などでもOK。 ハンバーグ自体に味がついているので、ソースやたれは無くてもOK。 お好みのソース、ケチャップ、大根おろしなどでどうぞ。 おからは、入れすぎるとモサモサとするので、ご注意!
- レシピID:1900000459
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません