お茶漬けのもとでおからハンバーグ レシピ・作り方

お茶漬けのもとでおからハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
アンanne
アンanne
味付け無し!おからでボリュームアップ!カロリーダウンのハンバーグです。

材料(3~4人分)

  • 合い挽肉 250g
  • おから 50g
  • 1個
  • お茶漬けのもと 2袋

作り方

  1. 1 挽肉におから、卵、お茶漬けのもとを混ぜて、よく練る。
  2. 2 丸めて、フライパンで焼く。挽肉に脂が入っているので油は入れません。

きっかけ

おからでボリュームアップ!

おいしくなるコツ

お茶漬けのもとが無ければ、おむすび山などでもOK。 ハンバーグ自体に味がついているので、ソースやたれは無くてもOK。 お好みのソース、ケチャップ、大根おろしなどでどうぞ。 おからは、入れすぎるとモサモサとするので、ご注意!

  • レシピID:1900000459
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 おから ハンバーグ ローカロリー
料理名
ハンバーグ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る