家にある材料で☆とろけるミルクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 牛乳 350cc
- サラダ油(溶かしバターorマーガリン) 20cc
- ホイップクリーム 200cc
- お好みのジャム(イチゴ、カシスなど) 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスに溶いた卵と牛乳を加えて良く混ぜる。ザルで一度こす。
- 2 1の生地にサラダ油を加えて、なめらかになるまで良く混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を引いて、焦げないように弱火でクレープを焼く。なるべく薄めに焼いて下さい^^焼けたら冷ましておきます。
- 4 ホイップクリームを泡立て(七分立て、ちょっと緩め)、クレープ→クリームの順にどんどん重ねていく。間にお好みのジャムもあれば挟んでね
- 5 表面にクリームデコ&ココアパウダーを茶漉しで振いました。冷蔵庫で3時間以上冷やして下さい^-^
きっかけ
家にある材料で、おいしいミルクレープを作ってみました^-^
おいしくなるコツ
ちょっと小さめサイズのミルクレープです☆クレープはすぐに火が通るので、弱火で焼いて下さい^-^間にカスタードクリームを挟んでもおいしいです^^生地を一度こすことによって、なめらかに仕上がります。
- レシピID:1900000379
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/10 22:22おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪