揚げない鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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アンanne
カロリーダウンするために、揚げ物はやめて、
少な目の小麦粉を付けて、ムニエルにしたものを漬け込みました。

みんながつくった数 136

材料(2人分)

2切れ
たまねぎ
4分の1個
にんじん
20gくらい
ピーマン
1個
少々
塩・こしょう
少々
バター
少量
小麦粉
少量
★南蛮漬けのたれ
★顆粒だし
小さじ3分の1くらい
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を除いて、一口大に切り、少量の酒をふりかけておく。
  2. 2
    ★の調味料は合わせて、電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。2の液に漬ける。
  4. 4
    鮭をビニール袋に入れて、少量の小麦粉を振りかけてまぶす。
     フライパンにバターを熱して、鮭を塩・こしょうして焼く。
  5. 5
    鮭は熱いうちに、野菜と一緒に液に漬けこむ。

おいしくなるコツ

1日置いた方が、味が浸みておいしいです。

きっかけ

カロリーダウンのために油で揚げずに作りました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
和食 南蛮漬け ダイエット
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 31 件)

2022/08/23 11:28
鯖&大きめ野菜で見た目ちがいますが、南蛮漬けのタレを参考にさせていただきました。 美味しかったです。ありがとうございます。
ぴいちゃんぴいちゃん
2021/11/01 20:29
いろいろ野菜も入れました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

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