緑ナスのバジルペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- バジルの葉 10枚
- ベーコン 2~3枚
- にんにく 1かけ
- とうがらし(輪切り) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 茄子は一口大に切って、塩を軽く振って10分おく。
-
2
ベーコンは幅1cm位に切る。にんにくは薄切りにする。バジルは細かく切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、とうがらしを炒め、ベーコンを入れる。
-
4
なすを炒めて、バジルを散らし、塩・こしょうして完成。
きっかけ
緑ナスはバジルと炒めると相性がいいと聞いたから。
おいしくなるコツ
ナスに塩を振って10分置くだけで油を吸いにくくなるってTVでやっていました。
- レシピID:1900000230
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません