豚こま酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマン、にんじん、玉ねぎ
しいたけは一口大に切っておく
にんじんはゆでておく - 2 酢、しょうゆ、はちみつ、スープの素、湯をあわせておく
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3
豚肉は塩コショウをして16~20(お好きな数)にわけ、
ぎゅっと手で握って丸く形を整える
片栗粉を全体にしっかりまぶす -
4
フライパンに豚肉をいれ中火で焼き色をつける。裏側も同様に焼き色をつける。
弱火にして蓋をし2~3分蒸し焼きにし一旦取り出す - 5 同じフライパンに野菜を入れ炒める。油がなじんだらあわせ調味料をいれる
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6
あわせ調味料が煮立ったら
豚肉をもどし、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
昔見たレシピを我が家用にアレンジして作り続けています
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりぎゅっと握って、片栗粉もしっかりまぶしてください そして焼き色をしっかりつけて表面をかためます
- レシピID:1900000177
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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