ホットケーキミックスで抹茶(青汁)パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 粉末青汁(抹茶) 3本(大さじ1)
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 130CC
- ホワイトチョコチップ(板チョコでも) お好きな量
作り方
- 1 ホットケーキとホワイトチョコ以外をボールに入れてぐるぐる混ぜる
-
2
ホットケーキミックスをいれて
さらに混ぜる
ホワイトチョコをいれて混ぜる -
3
パウンドケーキ型に流し
180℃で25分焼く - 4 あら熱が取れたら、ラップをして冷まします。
きっかけ
見切り品の青汁とホワイトチョコチップがあったので
おいしくなるコツ
私は予熱する時、10℃高く設定し、型を入れたら10℃下げて設定しなおして焼きます。 (扉の開閉で温度が下がるので) オーブンによって癖があるので温度や時間は目安です
- レシピID:1900005817
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★もなか★☆2020/04/09 12:54レーズン、グラノーラを追加して焼きました☆おいしかったです!それに、とても簡単!次は2歳の娘と一緒に作ってみたいと思います!素敵なレシピをありがとうございます!
お砂糖は入れませんでした。お砂糖はお好みでどうぞ