きゅうりと、大葉のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 2本
- 大葉の、細切り 2枚
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 こさじ1
- 砂糖 適量・少々
- 醤油 適量・少々
作り方
- 1 キュウリは、塩もみしてから、荒く皮をむく。さっと塩を流し、すこし、すりこぎでたたいて手でちぎる。
- 2 ごま油と、豆板醤、砂糖、醤油をあわせておく。キュウリと、細切りの大葉をソースと和えてできあがり・・です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤と、ごま油のソースが、おいしい簡単一品です。