簡単!電子レンジで時短のチキンロール レシピ・作り方
材料( ロール2個人分)
- とり胸肉
- 1枚(250gくらい)
- にんじん
- 少々
- ごぼう
- 少々
- いんげん
- 2本
- めんつゆ
- 30cc
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は麺棒かビール瓶などで叩いて、引き伸ばし、2つに切る。
-
- 2
- 人参1cm幅、牛蒡1cn幅に切ったもの、いんげん1本を鶏肉のはじにのせてくるくると巻いていく。
-
- 3
-
- タコ糸で縛り、形を整える。
-
- 4
- ふた付きの耐熱容器に入れ、麺つゆと水を入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱。
上下をひっくり返して、再び3分加熱。
-
- 5
- 汁ごとフライパンにあけて、みりん大さじ1を加えて、煮からめる。汁が無くなる前に火を止める。
-
- 6
- 冷めてから、1cm幅に切っていく。
残っている汁をかけて召し上がれ。
きっかけ
チキンロールが電子レンジでできると知りました。
うまく活用して時短に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません