簡単!電子レンジで時短のチキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
むずかしそうに見えるチキンロール。麺つゆ利用で簡単にできますよ。

材料( ロール2個人分)

とり胸肉
1枚(250gくらい)
にんじん
少々
ごぼう
少々
いんげん
2本
めんつゆ
30cc
100cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は麺棒かビール瓶などで叩いて、引き伸ばし、2つに切る。
  2. 2
    人参1cm幅、牛蒡1cn幅に切ったもの、いんげん1本を鶏肉のはじにのせてくるくると巻いていく。
  3. 3
    タコ糸で縛り、形を整える。
  4. 4
    ふた付きの耐熱容器に入れ、麺つゆと水を入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱。
    上下をひっくり返して、再び3分加熱。
  5. 5
    汁ごとフライパンにあけて、みりん大さじ1を加えて、煮からめる。汁が無くなる前に火を止める。
  6. 6
    冷めてから、1cm幅に切っていく。
    残っている汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

チキンロールが電子レンジでできると知りました。 うまく活用して時短に。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする