筍・青梗菜・人参のとろろ昆布煮 レシピ・作り方

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アンanne
油も砂糖も使っていません。
入っているのは野菜だけ。ダイエットにも安心!

材料(2人分)

たけのこ
小半分
青梗菜
1株
にんじん
4cmぐらい
昆布茶
小さじ1
とろろ昆布
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は一口大に切る。青梗菜はたて4つ割にして、根元を切り離し、4~5cmに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水200ccくらいを入れて、筍・青梗菜・人参を加え、昆布茶で煮る。

  3. 3
    柔らかくなったら、とろろ昆布を入れて、混ぜ、水溶き片栗粉で仕上げる。

きっかけ

旬のたけのこ、ダイエットにも取り入れました。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
野菜の昆布煮

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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