おからドライチェリー・クランベリーケーキ レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 1個
- ドライチェリー 30g
- ドライクランベリー 30g
- レーズン 30g
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
-
2
炊飯器に入れて、スイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。
きっかけ
甘酸っぱいドライフルーツは、おからケーキに良くマッチするので、人気のパターンです。
おいしくなるコツ
おからの水分はメーカーにより異なるので、ヨーグルトの量は調節してください。 たまにケーキが焼けないタイプの炊飯器があるようです。 その時は電子レンジで加熱するか、オーブンで焼いてください。
- レシピID:1900000004
- 公開日:2010/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- おから ホットケーキミックス 炊飯器 簡単
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
エゾモモンガさん2015/02/10 11:55こんにちは~(*^。^*)
クランベリーとレーズンたっぷりで作ってみました。
混ぜるだけで簡単にできてラクチンなのに美味って最高ですよ~♡
レシピ感謝です♪ -
ゴランノスポンサー2013/03/26 23:48ココア&バナナ加えてリピ(o^^o)ずっしり凝縮されて美味しいです♪
冷凍しておけるなんて、常備できて便利ですね! -
ゴランノスポンサー2013/03/21 22:08しっとり美味しく焼けました☆簡単で分量も覚えやすいので、色々アレンジして楽しめそうです(o^^o)
おから活用の参考になりました!! -
みらくるみさくる2011/09/06 12:47午前中に焼きました。何だかんだ云いつつ、粉100gで、しっとりした方が好きです♪豆乳の風味も何となく残っています。色々作りたいので、これからもご指導下さいませ…
しっとりとしていておいしいし、満腹感もあるし、余ったら冷凍できます。