おからドライチェリー・クランベリーケーキつくったよ
「おからドライチェリー・クランベリーケーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 6件(3人)
-
エゾモモンガさん2015/02/10 11:55:43クランベリーとたっぷりレーズンでおいしさグレードアップ☆れぽありがとう(^^♪
-
ゴランノスポンサー2013/03/26 23:48:24ココア&バナナ加えてリピ(o^^o)ずっしり凝縮されて美味しいです♪
冷凍しておけるなんて、常備できて便利ですね!ココア・バナナ入りでグレードアップ☆おいしそうですね♪保存もできて手軽でヘルシー!レポありがとう(^^) -
ゴランノスポンサー2013/03/21 22:08:08しっとり美味しく焼けました☆簡単で分量も覚えやすいので、色々アレンジして楽しめそうです(o^^o)
おから活用の参考になりました!!おからケーキは意外とどんな材料でも合いますよ☆アレンジを楽しんでみてくださいませ。レポありがとう(^^♪ -
みらくるみさくる2011/09/06 12:47:38午前中に焼きました。何だかんだ云いつつ、粉100gで、しっとりした方が好きです♪豆乳の風味も何となく残っています。色々作りたいので、これからもご指導下さいませ…すっかりおからケーキ作りのお仲間ですね♡指導するようなことは何もないですよ(笑)色々変えてドンドンチャレンジしてみてくださいな。何でも合うから不思議です♪
-
みらくるみさくる2011/08/26 07:55:13連レポですみません。初めて作ったので、解らなかったのです。おからに左右されるのですね!今朝粉150gで焼いてみました。ふっくらしました。ありがとうございました。ふっくらと出来上がりましたね♪続けて作ってくださって嬉しいです♡おからは豆腐屋さんのものとスーパーのものでは全く違ったりするので、アレンジしてくださいませ。
-
みらくるみさくる2011/08/24 21:51:40ドライフルーツミックスでおやつに作りました。しっとりしていて、とても美味しかったです。ちょっと膨らみが足りない?どうしたら良いですか?教えて頂けると嬉しいです。おからはメーカーによってかなり水分量などに差があります。同じおからで膨らませたいときはおからを少な目にしてホットケーキミックスを増やせば膨らむと思います。
6件中
6件
クランベリーとレーズンたっぷりで作ってみました。
混ぜるだけで簡単にできてラクチンなのに美味って最高ですよ~♡
レシピ感謝です♪