おからドライチェリー・クランベリーケーキつくったよ

おからドライチェリー・クランベリーケーキ

「おからドライチェリー・クランベリーケーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 7

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 6件(3人)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2015/02/10 11:55:43
    こんにちは~(*^。^*)
クランベリーとレーズンたっぷりで作ってみました。
混ぜるだけで簡単にできてラクチンなのに美味って最高ですよ~♡
レシピ感謝です♪
    こんにちは~(*^。^*)
    クランベリーとレーズンたっぷりで作ってみました。
    混ぜるだけで簡単にできてラクチンなのに美味って最高ですよ~♡
    レシピ感謝です♪
    クランベリーとたっぷりレーズンでおいしさグレードアップ☆れぽありがとう(^^♪
  • ゴランノスポンサー
    ゴランノスポンサー
    2013/03/26 23:48:24
    ココア&バナナ加えてリピ(o^^o)ずっしり凝縮されて美味しいです♪
冷凍しておけるなんて、常備できて便利ですね!
    ココア&バナナ加えてリピ(o^^o)ずっしり凝縮されて美味しいです♪
    冷凍しておけるなんて、常備できて便利ですね!
    ココア・バナナ入りでグレードアップ☆おいしそうですね♪保存もできて手軽でヘルシー!レポありがとう(^^)
  • ゴランノスポンサー
    ゴランノスポンサー
    2013/03/21 22:08:08
    しっとり美味しく焼けました☆簡単で分量も覚えやすいので、色々アレンジして楽しめそうです(o^^o)
おから活用の参考になりました!!
    しっとり美味しく焼けました☆簡単で分量も覚えやすいので、色々アレンジして楽しめそうです(o^^o)
    おから活用の参考になりました!!
    おからケーキは意外とどんな材料でも合いますよ☆アレンジを楽しんでみてくださいませ。レポありがとう(^^♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/06 12:47:38
    午前中に焼きました。何だかんだ云いつつ、粉100gで、しっとりした方が好きです♪豆乳の風味も何となく残っています。色々作りたいので、これからもご指導下さいませ…
    午前中に焼きました。何だかんだ云いつつ、粉100gで、しっとりした方が好きです♪豆乳の風味も何となく残っています。色々作りたいので、これからもご指導下さいませ…
    すっかりおからケーキ作りのお仲間ですね♡指導するようなことは何もないですよ(笑)色々変えてドンドンチャレンジしてみてくださいな。何でも合うから不思議です♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/08/26 07:55:13
    連レポですみません。初めて作ったので、解らなかったのです。おからに左右されるのですね!今朝粉150gで焼いてみました。ふっくらしました。ありがとうございました。
    連レポですみません。初めて作ったので、解らなかったのです。おからに左右されるのですね!今朝粉150gで焼いてみました。ふっくらしました。ありがとうございました。
    ふっくらと出来上がりましたね♪続けて作ってくださって嬉しいです♡おからは豆腐屋さんのものとスーパーのものでは全く違ったりするので、アレンジしてくださいませ。
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/08/24 21:51:40
    ドライフルーツミックスでおやつに作りました。しっとりしていて、とても美味しかったです。ちょっと膨らみが足りない?どうしたら良いですか?教えて頂けると嬉しいです。
    ドライフルーツミックスでおやつに作りました。しっとりしていて、とても美味しかったです。ちょっと膨らみが足りない?どうしたら良いですか?教えて頂けると嬉しいです。
    おからはメーカーによってかなり水分量などに差があります。同じおからで膨らませたいときはおからを少な目にしてホットケーキミックスを増やせば膨らむと思います。
6件中
6
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る