甘くてホクホク♡さつまいも入り煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはひと口サイズに切り被る位の水に数分さらし、灰汁を取り除きます。
厚揚げ、にんじん、蓮根は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に油を熱し、食べやすく切った豚こまを炒めます。
-
3
豚こま肉に火が通ったら、水気を拭き取ったさつまいもを入れ炒めます。
全体に油がまわるまで炒めると煮崩れしにくくなります。 - 4 蓮根、にんじんも加え全体に油がまわるまで炒めます。
-
5
☆、厚揚げを入れます。
ふたをして中火で煮ます。
ときどき返しながら15分煮ます。 - 6 汁気が半分以下になったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてほっこりします。