さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

さつまいも入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康

材料(2人分)

  • 豚こま・さつまいも 50g
  • にんじん・しめじ 30g
  • 細ネギ 1本
  • ごま油 小2
  • みそ 大2
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りか、大きければ半月やいちょう切りにする。
    にんじんを細長く切る。
    細ネギを4cmに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2 ごま油で豚こまをサッと炒め、①も加えて軽く炒める。
    だし汁を加えて中火で煮て、火が通ったらみそをとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026724
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/11/15 18:58
    さつまいも入り豚汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る