みかんの皮入り炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの皮 みかん1/2個分
- しいたけの軸 しいたけ4個分
- ちりめんじゃこ 10g
- おでんの残り汁 100cc
- 米 2合
- 水 1カップ半くらい
作り方
-
1
しいたけの軸を縦3~4等分に切る。
みかんの皮を千切りにする。
炊飯釜に米とおでんの汁、しいたけの軸、ちりめんじゃこを入れ、水を2合の線より大さじ1くらい少な目に入れて混ぜる。 - 2 ①の上にみかんの皮を乗せて、かきまぜずに炊き込みモードで炊いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません