みかんの皮入り炊き込みごはん レシピ・作り方

みかんの皮入り炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
香りがイイ

材料(4人分)

  • みかんの皮 みかん1/2個分
  • しいたけの軸 しいたけ4個分
  • ちりめんじゃこ 10g
  • おでんの残り汁 100cc
  • 2合
  • 1カップ半くらい

作り方

  1. 1 しいたけの軸を縦3~4等分に切る。
    みかんの皮を千切りにする。

    炊飯釜に米とおでんの汁、しいたけの軸、ちりめんじゃこを入れ、水を2合の線より大さじ1くらい少な目に入れて混ぜる。
  2. 2 ①の上にみかんの皮を乗せて、かきまぜずに炊き込みモードで炊いてできあがり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026722
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る