アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
かぼちゃ、わかめの味噌汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
乾燥わかめ
小1
ねぎ
少々
ほんだし
小1
味噌
大1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすく切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、乾燥わかめを加えて一度火を止めます。
  4. 4
    ねぎを加えて、味噌を溶き入れ、再び火にかけます。
  5. 5
    沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃとわかめでおいしい味噌汁ができます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 18:39
こんばんは。かぼちゃとわかめの味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする