小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めスライス、
ニンニクは薄切り、しめじは手で割いて、小松菜は2センチ幅くらいに切っておく。 -
2
パスタ用のお湯を沸かして塩を入れる。
パスタを7分茹でる。 -
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火をつける。
ニンニクの香りがしてきたらウインナーを炒める。 - 4 ウインナーを炒めたらしめじ、小松菜のくきの部分を入れて炒める。
- 5 しんなりしてきたら、残りの小松菜、パスタの湯汁を大さじ2〜3杯ほどいれ、白だしを大さじ1入れて味を整える。
- 6 5に茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません