" "

小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

小松菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
sant⭐︎
sant⭐︎
簡単に済ませたい時にぜひ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めスライス、
    ニンニクは薄切り、しめじは手で割いて、小松菜は2センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 パスタ用のお湯を沸かして塩を入れる。
    パスタを7分茹でる。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火をつける。
    ニンニクの香りがしてきたらウインナーを炒める。
  4. 4 ウインナーを炒めたらしめじ、小松菜のくきの部分を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、残りの小松菜、パスタの湯汁を大さじ2〜3杯ほどいれ、白だしを大さじ1入れて味を整える。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたのでパスタにしました。

  • レシピID:1890026698
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る