なすとわかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを食べやすく切ります。
ねぎを小口切りにします。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、ほんだし、なすを加えて煮ます。
- 3 なすがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れて乾燥わかめ、ねぎを加えます。
- 4 再び火にかけ沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ikkitoissyo☆2024/11/01 07:39朝のお味噌に作りました!おいしかったです♪
-
くっくこ2024/10/19 23:49美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/13 17:21こんにちは。なすとわかめのお味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。