なすとわかめ味噌汁 レシピ・作り方

なすとわかめ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
なす、わかめのお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切ります。
    ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、ほんだし、なすを加えて煮ます。
  3. 3 なすがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れて乾燥わかめ、ねぎを加えます。
  4. 4 再び火にかけ沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

なす、わかめでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890026627
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る