れんこんの辛子和え レシピ・作り方

れんこんの辛子和え
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
れんこんの辛子和えを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすく切り、熱湯でさっと茹でます。
  2. 2 味噌、練り辛子、みりん、ほんだしを混ぜ合わせます。
  3. 3 れんこんに2を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

れんこんが辛子でピリッとおいしいです。

  • レシピID:1890026588
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る