卵の白い部分と大根のとろみスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 3個分
- 大根 5センチ
- 水 2カップ~
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉(下記合わせる) 小さじ1
- (片栗粉 小さじ1/2)
- (水 小さじ1/2)
作り方
-
1
大根は皮を剥き細く切ります。
鍋に水と大根をいれ柔らかくなるまで煮ます。
水が減ったら元の量まで足してください。 -
2
鶏がらスープの素、塩をいれ味付けします。
水溶き片栗粉をいれ煮立て、緩いとろみを付けます。 -
3
卵白を泡立て器で溶きほぐし、鍋にまわしいれます。
卵白に火が通ったら器に盛り付けできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素
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