卵の白い部分と大根のとろみスープ レシピ・作り方

卵の白い部分と大根のとろみスープ
  • 約15分
Laon
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柔らかくとろっとあったかスープです。

材料(3人分)

  • 卵白 3個分
  • 大根 5センチ
  • 2カップ~
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉(下記合わせる) 小さじ1
  • (片栗粉 小さじ1/2)
  • (水 小さじ1/2)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細く切ります。

    鍋に水と大根をいれ柔らかくなるまで煮ます。

    水が減ったら元の量まで足してください。
  2. 2 鶏がらスープの素、塩をいれ味付けします。

    水溶き片栗粉をいれ煮立て、緩いとろみを付けます。
  3. 3 卵白を泡立て器で溶きほぐし、鍋にまわしいれます。

    卵白に火が通ったら器に盛り付けできあがり。

きっかけ

卵白が残っていたので。

  • レシピID:1890026514
  • 公開日:2024/09/15
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カテゴリ
大根片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素
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