10分♡白だしでナスの浅漬け レシピ・作り方

10分♡白だしでナスの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
白だしだけで簡単に美味しいナスの浅漬けができます。

材料(1〜人分)

  • ナス 200g
  • ●白だし 20g前後
  • ●鷹の爪の輪切り(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切ってから一口大に切る。
  2. 2 ボウルの水に浸けてからザルに上げる。
  3. 3 袋にナスと●を入れる。
  4. 4 袋を台に上に置き、両手のひらでゆっくりと押す(揉むと砕けるので上から押すだけ)
    8〜10回ほど押すとナスの白色が薄緑色に変わる。
  5. 5 水分がたっぷり上がれば完成。
  6. 6 すぐに食べられる。
  7. 7 自家製 無添加♡濃縮 白だしレシピID:1890026161
  8. 8 ナスの浅漬け
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2024-9-11
  9. 9 ナス 浅漬け 白だし
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2024-9-13

きっかけ

すぐに食べたい時の浅漬けです。 ナス中サイズ1個が100g前後です。

おいしくなるコツ

必ず縦半分に切って下さい(早く漬かるため) 袋の上から手のひらでゆっくり押して下さい。 お好みで白だしを加減して下さい。

  • レシピID:1890026495
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物なす全般
関連キーワード
ナス 浅漬け なす 漬物 ナス 漬物 なす 浅漬け
料理名
10分♡白だしでナスの浅漬け
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る