10分♡白だしでナスの浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切ってから一口大に切る。
- 2 ボウルの水に浸けてからザルに上げる。
- 3 袋にナスと●を入れる。
-
4
袋を台に上に置き、両手のひらでゆっくりと押す(揉むと砕けるので上から押すだけ)
8〜10回ほど押すとナスの白色が薄緑色に変わる。 - 5 水分がたっぷり上がれば完成。
- 6 すぐに食べられる。
- 7 自家製 無添加♡濃縮 白だしレシピID:1890026161
-
8
ナスの浅漬け
ランキング2位ありがとうございました♡
2024-9-11 -
9
ナス 浅漬け 白だし
ランキング1位ありがとうございました♡
2024-9-13
きっかけ
すぐに食べたい時の浅漬けです。 ナス中サイズ1個が100g前後です。
おいしくなるコツ
必ず縦半分に切って下さい(早く漬かるため) 袋の上から手のひらでゆっくり押して下さい。 お好みで白だしを加減して下さい。
- レシピID:1890026495
- 公開日:2024/09/09
関連情報
- 料理名
- 10分♡白だしでナスの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません