鶏むね肉とパプリカのめんつゆ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカのめんつゆ炒め
  • 約15分
Laon
Laon
お肉のおかずに。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすく切ります。


    三温糖、塩 を揉みこみ5分おきます。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉を薄くまぶし、熱した油で両面、焼きます。
  3. 3 食べやすく切ったピーマン、パプリカを加え炒めます。

    火が通ったらめんつゆを加え炒め合わせて、できあがり。

きっかけ

家にある材料でお弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1890026277
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般めんつゆパプリカピーマン
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/09/05 05:21
    鶏むね肉とパプリカのめんつゆ炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    この数日は過ごしやすいですね♪
    良い1日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る