牛蒡だけのきんぴら レシピ・作り方
![牛蒡だけのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/974ece3cfe3b2675a9db6185d5ef4867c7164c06.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛蒡はよく洗い千切りにします。
さっと水にさらした後ザルに上げ水切りします。 -
2
油を熱したフライパンで炒めます。
中火で2分ほど炒めたら三温糖を加え更に炒めます。 -
3
照りが出てきたら水を加え、しょうゆ、みりんを加えます。
ときどき混ぜながら汁気が無くなるまで炒めます。 - 4 仕上げにごま油を加え火を止めお皿に盛り付け、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/01 19:07Laonさん♪素敵なレポありがとうございました♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
あとひと品に。
お弁当にもおすすめ。