牛蒡だけのきんぴら レシピ・作り方

牛蒡だけのきんぴら
  • 約15分
Laon
Laon
甘辛く炒めました。
あとひと品に。
お弁当にもおすすめ。

材料(3人分)

  • 牛蒡 70グラム
  • 大さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗い千切りにします。

    さっと水にさらした後ザルに上げ水切りします。
  2. 2 油を熱したフライパンで炒めます。

    中火で2分ほど炒めたら三温糖を加え更に炒めます。
  3. 3 照りが出てきたら水を加え、しょうゆ、みりんを加えます。

    ときどき混ぜながら汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げにごま油を加え火を止めお皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026147
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/01 19:07
    牛蒡だけのきんぴら
    Laonさん♪素敵なレポありがとうございました♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る