パプリカとブロッコリーのコンソメチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- パプリカ(赤、黄色) 1センチ幅の細切り各色1本
- ブロッコリー(茹でた物) 小房1個
- コンソメ 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
パプリカ、ブロッコリーは粗めに刻みオリーブオイルで炒めます。
粉チーズ、コンソメを振り掛けます。 -
2
溶き卵を流し入れ端から折りたたみ表面を焼きお皿に取り出します。
粗熱が取れたら食べやすく切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにもなってオススメ。