アプリで広告非表示を体験しよう

栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
栗おこわを作りました。

材料(4人分)

もち米
3合
8個
ささげ
30g
小1
大1
ゆで汁+酒+3合のメモリまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗ってザルに上30分置きます。
  2. 2
    ささげを洗い、鍋に入れ、2カップの水を加えて、沸騰したら弱火で20分加熱し、冷まします。
  3. 3
    もち米をザルに上げ、炊飯器に入れて、2のゆで汁を加えます。
  4. 4
    3に酒を入れて、3合の目盛まで水を足します。
  5. 5
    4に塩を加えて軽く混ぜ、栗、ゆでたささげを乗せます。
  6. 6
    5を炊飯器のおこわメニューで炊いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

栗入りでおいしいおこわができます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする