切って煮るだけ♡白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚こま肉
- 300グラム
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜はお鍋の高さより1センチ短めにざく切りします。
豚こま肉は食べやすく切ります。
-
- 2
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- 鍋に白菜、豚肉を交互に縦に重ねていきます。
ぎゅ〜っと押しても隙間が出来ないくらい詰めるといいです。
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- 3
- だしの素、めんつゆ、水を入れふたをして15分中火でぐつぐつ煮ます。
ふたを開けて表面の肉の色も変わってたらできあがり。
ポン酢を掛けてどうぞ~♪