切って煮るだけ♡白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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Laon
さっと作れてあったまる~♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
1/8個
豚こま肉
300グラム
だしの素
大さじ1
1カップ
めんつゆ
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜はお鍋の高さより1センチ短めにざく切りします。

    豚こま肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉を交互に縦に重ねていきます。

    ぎゅ〜っと押しても隙間が出来ないくらい詰めるといいです。
  3. 3
    だしの素、めんつゆ、水を入れふたをして15分中火でぐつぐつ煮ます。

    ふたを開けて表面の肉の色も変わってたらできあがり。

    ポン酢を掛けてどうぞ~♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/29 18:36
Laonさん♪簡単にできてとても美味しいです!あたたまる美味しいレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
sweetさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 美味しく作ってくださり嬉しいです。 簡単でいいですよね♪ いつもレポートありがとうございます
2024/03/26 07:45
Laonさん♪おはようございます☆ 重ね蒸しとても美味しかったです☆残っていた野菜も少し入れました☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 美味しく作ってくださり嬉しいです。いつも素敵なレポートありがとうございます✨

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