とろっと柔らか♡白子と白菜と湯豆腐 レシピ・作り方

とろっと柔らか♡白子と白菜と湯豆腐
  • 約15分
Laon
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とろっとしてあったか♪

材料(2人分)

  • 豆腐 300グラム
  • 鱈の白子 200グラム
  • 少々
  • 白菜 3枚
  • 2カップ
  • 昆布だし 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鱈の白子は塩を振りよく洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切り、豆腐はひとくち大に切ります。
  3. 3 鍋に水を沸かし昆布だし、みりん、しょうゆを入れます。
  4. 4 白子を入れ2分煮た後、豆腐、白菜を入れ温めます。

    お皿に盛り付け、お好みでポン酢を掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025674
  • 公開日:2024/03/08
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