小松菜とれんこんの中華炒め レシピ・作り方

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Laon
シャキシャキ。ご飯に合います。

材料(3人分)

小松菜
2株
れんこん
150グラム
鶏ひき肉
100グラム
塩、こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉を炒め、塩、こしょうを振ります。
  3. 3
    皮を剥いて薄切りにしたれんこん、小松菜の茎、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
  4. 4
    れんこんが透き通ってきたら小松菜の葉、しょうゆをまわし掛けざっと炒め合わせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油鶏ひき肉れんこん

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