ブロッコリーとかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーほ食べやすく切り柔らかく茹でザルに上げ湯切りします。
- 2 かぶ、人参はいちょう切りにし油で炒めます。
- 3 全体に油がまわったら水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
4
クリームシチュールウを刻み入れとろみが付くまで混ぜます。
仕上げに牛乳、塩を加え味を整えます。お皿に盛り付けブロッコリーをのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2024/11/18 18:35Laonちゃん、こんばんは〜♪
シチューが恋しい季節になってきましたねー♬
旬のかぶでほっこり〜☘
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
はゆのごはん2024/09/29 18:59Laonさんこんばんは☺︎♡
寒くなってきたのでシチュー作りました❣️
素敵なレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
おくやマん2024/06/03 21:36参考になりました✨おいしくいただきました♪ありがとうございました!
-
Backpacking2024/04/19 16:51余り物のベーコン入れてみました!
市販のルウで簡単に。