れんこんのフライ レシピ・作り方

れんこんのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
磯辺風

材料(200g)人分)

  • れんこん 200g
  • 青のり 小1
  • 小麦粉・片栗粉 大2
  • 100cc
  • 揚げ油 フライパン1cmくらい

作り方

  1. 1 れんこんを、5cm長さくらいの縦切りにする。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・青のり・水を混ぜて衣を作り、①をからませる。
    フライパンに油を熱して、れんこんを入れて揚げ焼きのようにする。きつね色になるまで。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025331
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る