煮込まないアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1枚
- りんご 1個
- ラカント)又ははちみつ 小さじ1
作り方
- 1
- 2 冷凍パイシートを好みの大きさに切る
- 3 りんごの皮をむき、食べやすい大きさに切ってパイシートの上に乗せその上からラカントやはちみつをりんごの上にかける(シナモンをかけてもいいかも?)
-
4
パイをくるりと巻いたら綴じ目はフォークてパイを押さえつける。
(今回は、溶き卵を塗らない) -
5
予熱したオーブン200度で
20から30分きつね色になるまで焼く -
6
食感が楽しい煮込まないアップルパイの出来上がり♬
甘さの加減も自分次第でらく、楽。
きっかけ
りんごを煮込むのがしんどいので、そのままシンプルに作ってみよう!
おいしくなるコツ
りんごの色が変わらないうちに手早く調理しています。
- レシピID:1890025275
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルパイ。とても簡単だし甘さも自由。もっと甘さが欲しい方はジャムやクリームチーズをのせてもいいですね。