揚げとエリンギの炊き込みごはん レシピ・作り方

揚げとエリンギの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
エリンギたっぷり

材料(4人分)

  • エリンギ 2本
  • 油揚げ 半分
  • にんじん・ちりめんじゃこ 20g
  • 2合
  • 2カップ弱
  • ⚫︎薄口しょうゆ・酒・みりん 大2

作り方

  1. 1 エリンギを細長く手で裂く。
    油揚げを短冊切りにする。
    にんじんを千六本に切る。
  2. 2 炊飯釜に米、●を入れてから、水を2合の線まで入れて軽く混ぜる。
    ①とじゃこを乗せて、炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025261
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る